Прославление

«Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.» Псалом 149:1

Когда мы приходим в присутствие Бога, Он ожидает от нас жертвы. Евр.13:15 «Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.16… ибо таковые жертвы благоугодны Богу.» Хвала - это одно из ключевых понятий Библии и означает оно: почитание или восхваление людьми Бога или кого-либо, кого они признают великим.

Славить – демонстрировать чьё-либо величие, открыто признавать, что кто-то заслуживает почитания. Господу принадлежит вся Слава и Он один достоин хвалы. Я восхищаюсь, находясь в собраниях, где славят Его, мне нравится делать то, что нравится Богу. Мы часто обращаемся к Богу с нашими вопросами, проблемами, нуждами, но благодарственная жертва намного приятнее Богу, чем жертва за грех. Принося жертву за грех, человек хочет добиться чего-то для себя, в то время как хвала – это только для Него.

Восхваление Бога – это часть твоей и моей жизни, угодная Ему. То, кому ты воздаешь хвалу, показывает кому ты и поклоняешься. Бог дал заповедь о поклонении: Исх. 34:14 «Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа» и это первая заповедь. Бог также установил день для поклонения: Исх. 20:9 «шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - Господу, Богу твоему». Если это важно для Него, это должно быть важно и для нас. Хвала не является чем-то второстепенным и мы обязаны возносить её Богу!

Наши песни – это благодарение за Его милость на Кресте, это жертва хвалы как Царю Царей, это поклонение как Господу господ. Нам есть за что славить Его! Давайте же петь «песнь новую, хвалу Ему в собрании святых», петь песнь из глубины наших сердец, приглашая присутствие Бога в нашу жизнь.

 

 

 

Наши Партнёры