Большой Рождественский Концерт 2018

7 января в церкви Источник Жизни прошел ежегодный Большой Рождественский концерт. В этот день мы прославляли Иисуса Христа, пришедшего в этот мир для того, чтобы дать человеку свободу от греха, проклятия и смерти. Нам очень хочется пожелать каждому помнить о присутствии Бога в нашей жизни, ведь самая главная основа, на которой зиждется наша жизнь – это вера в Него.

 
Рождественская елка и спектакль

Добрая рождественская атмосфера царила в зале, подкрепленная тематическими песнями и спектаклем. Наша молодежь прекрасно сыграла отведенные роли.  В текущем году юные артисты приготовили пензенским деткам сюрприз. И вместо одного спектакля, было сделано два. В одном рассказали зрителям о принцессе Рапунцель, которая была заточена и спрятана в высокой башне с младенчества до юности своей. Она делала все возможное, чтобы узнать о Рождественской звезде.

 
Рождество в церкви «Источник Жизни»

В Рождественские праздники 6 и 7 января в большом зале «Приволжского дома знаний» г. Пензы был аншлаг. И вызван он традиционными мероприятиями, которые с каждым годом пользуются все большей популярностью - Рождественским спектаклем и Большим Рождественским Концертом, подготовленными прихожанами христианской церкви "Источник жизни". 

 
26 – 28 мая в Пензе прошла региональная конференция РЦХВЕ

rchvepnz126 – 28 мая состоялась вторая региональная конференция РЦХВЕ Пензенской области. Евангельские церкви Пензы имеют хорошую историю сотрудничества и очередная конференция стала хорошим поводом для новой встречи.  Спикерами конференции стали: начальствующий епископ РЦХВЕ, ст. пастор церкви «Новый Завет» г. Пермь Грабовенко Э.А., который  впервые посетил наш город, также епископ РЦХВЕ, заместитель начальствующего епископа, руководителя международного отдела РЦХВЕ, старший пастор церкви «Эммануил» г. Псков Залуцкий Н.И. и епископ Астраханской области, старший пресвитер Астраханского объединения РЦХВЕ Калинин А.А.. Пять служений в течении трех дней конференции проводились в молитвенном доме церкви «Дивный Спаситель» и эти собрания стали огромным благословением для всех верующих нашего региона.

 
Региональная семейная конференция в Пензе

3, 4 и 5 февраля в г. Пензе прошла региональная семейная конференция, для проведения которой был приглашен епископ В. А. Хвалов (г. Ростов). Организаторами стали несколько церквей г. Пензы, в том числе и наша. Мы понимаем, что тема семьи и брака актуальна всегда, и как церковь считаем одной из приоритетных задач: воспитание и созидание семьи на основании библейских принципов.

 
Рождество в церкви Источник Жизни

6, 7 и 8 января в нашей церкви проходил праздник Рождества Христова. Для нас это главное событие года, которое сопровождается праздничными мероприятими и богослужениями.

По традиции празднование открывала программа для детей, которая состояла из спектакля «Алиса в стране чудес» и рождественской ёлки. Маленькие зрители вместе с яркими персонажами из одноименной сказки смогли раскрыть тайну Рождества, а потом поучаствовать в конкурсах, спеть, рассказать стихи и получить подарки у рождественской ёлки.

 
20–22 мая в Пензе прошла региональная конференция РЦХВЕ

20 – 22 мая в Пензе прошла региональная конференция РЦХВЕ

«…сделай все по образу, показанному тебе на горе» Евр. 8:5

Новая страница в истории евангельской Пензы была открыта 20 мая 2016г. Состоялась первая региональная конференция РЦХВЕ Пензенской области. И хотя евангельские церкви Пензы имеют хорошую историю сотрудничества, но проведение совместной конференции - это новый опыт для наших церквей.

 
Церковь – это Я! Нам 10лет.

«Церковь – это я», - именно так мы назвали юбилейное служение, посвященное 10-летию церкви «Источник Жизни» г. Пенза.

10 лет назад состоялось наше первое служение. Этому событию был посвящен наш праздник и состоялся он 21 февраля. Центральным служением мы хотели показать, что церковь - это не здание и не организация со своими традициями или уставами, а прежде всего люди, т.е. ты и я, объединенные верой и служением Богу. Иисус сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18). Церковь создана и движима Богом, а мы всего лишь её малая часть на Пензенской земле.

 
Рождество в церкви "Источник Жизни"

Рождество - праздник, сутью которого является рождение Спасителя! Но за время советской власти мы почти потеряли эту суть. Для многих Рождество даже и сегодня - это второстепенный праздник. А ведь традиции его празднования гораздо глубже, чем праздник Нового года. Даже елка - это не новогодний, а именно рождественский символ. Каждый год в нашей церкви празднованием Рождества мы стараемся вернуть празднику должное место в сердцах людей, чтобы для каждого была ясна суть того события, которое разделило летоисчисление человечества и значение которого для нас колоссально.

 
В Пензе прошла межрегиональная молодежная встреча Lift Me Up '15

31 октября в церкви «Источник Жизни» прошла ежегодная межрегиональная молодежная встреча Lift Me Up '15. В этом году она собрала не только молодежь из церквей нашего города, но и гостей из других городов, таких как Саратов, Балаково, Маркс.

 
В Пензе прошел христианский палаточный лагерь

 

С 13 по 17 июля в живописном месте возле города Пенза прошел ежегодный христианский палаточный лагерь. Организатором и идейным вдохновителем лагеря является пастор церкви «Божья Благодать» Алексей Чекушин. Уже много лет этот лагерь собирает христиан из разных церквей и городов. Этой встречи с нетерпением ждут и готовятся к ней. В этом году участниками стали христиане из церквей Пензы, Саратова и Самары. Мы предлагаем ознакомиться с некоторыми отзывами участников от нашей церкви.

 
В церкви "Источник жизни" состоялось водное крещение

12 июня в церкви «Источник Жизни» г. Пенза состоялось водное крещение.

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Евангелие от Матфея 28:19).

12 июня в нашей церкви состоялось водное крещение. Четере души в этот день вступили в заветные отношения с Господом посредством водного крещения по вере. Крещение проводил пастор церкви  Тимаков А. Для совершения этой христианской заповеди церковь собралась на одном из открытых водоемов, недалеко от города.

 

Наши Партнёры