День Церкви

dc124 февраля прошло особенное событие - день рождения нашей любимой церкви « Источник Жизни ». 13 лет - не много и не мало, но самое главное, что мы успели сделать много добрых дел и помочь многим людям изменить свою жизнь.
На празднике каждый мог увидеть исторические кадры прошедших лет из жизни церкви. За плечами осталось много мероприятий – летние смены в церковном лагере, уличные евангелизации, молодежные конференции, вечера хвалы и поклонения, детские праздники, множество проповедей, социальная помощь, и это далеко не всё. Еще множество свершений ждёт нас впереди. 

 
Большой Рождественский Концерт 2019

brk2019 27 января 2019 года в церкви Источник Жизни по традиции прошел Большой Рождественских концерт. Каждый год мы стараемся, чтобы это было яркое и большое событие. Рождество - день рождения Иисуса Христа, и этот праздник мы активно отмечаем в церкви. Этот год не стал исключением и все желающие смогли насладиться непередоваемой атмосферой праздника Рождества, услышать много всемирноизвестных гимнов и новых песен о Рождестве и не только. Для многих стало хорошей семейной традицией, каждый год вечер Рождества проводить на Большом Рождественском концерте, и мы приглашаем всех подключиться к нам в соледующем году, так как подготовка уже началась.

 
Расписание конференции РЦХВЕ 11-13 мая

 

 

 Расписание конференции РЦХВЕ в городе Пенза 11-13 мая:

 

11 мая 18:00 - Открытие конференции | Первое собрание

 

12 мая 10:30 , 15:00, 18:00

 

13 мая 9:00, 11:00, 17:00

 

Место проведения : г . Пенза улица Гастелло 20

 
День церкви

18 февраля 2018 года запомнился нам торжественным праздником, который состоялся в церкви «Источник Жизни» и был посвящен 12-летию с начала нашего служения. Столько счастливых улыбок, столько светлых глаз увидел наш Господь. Все гости пришли торжественными, душевными, элегантными, яркими и атмосфера праздника чувствовалась уже с парадного входа.

Праздник мы назвали «День церкви».  Главной целью торжества было рассказать всем пришедшим о церкви и её служениях.

 
Большой Рождественский Концерт 2018

7 января в церкви Источник Жизни прошел ежегодный Большой Рождественский концерт. В этот день мы прославляли Иисуса Христа, пришедшего в этот мир для того, чтобы дать человеку свободу от греха, проклятия и смерти. Нам очень хочется пожелать каждому помнить о присутствии Бога в нашей жизни, ведь самая главная основа, на которой зиждется наша жизнь – это вера в Него.

 
Рождественская елка и спектакль

Добрая рождественская атмосфера царила в зале, подкрепленная тематическими песнями и спектаклем. Наша молодежь прекрасно сыграла отведенные роли.  В текущем году юные артисты приготовили пензенским деткам сюрприз. И вместо одного спектакля, было сделано два. В одном рассказали зрителям о принцессе Рапунцель, которая была заточена и спрятана в высокой башне с младенчества до юности своей. Она делала все возможное, чтобы узнать о Рождественской звезде.

 
Рождество в церкви «Источник Жизни»

chr2019В Рождественские праздники 5, 6 и 7 января в церкви Источник Жизни прошло много событий. 5 января прошел детский спектакль "Наследники" и Рождественская елка для детей. 6 января прошло Рождественское служение в церкви, а 7 января по традиции прошел Большой Рождественский концерт.. 

 
26 – 28 мая в Пензе прошла региональная конференция РЦХВЕ

rchvepnz126 – 28 мая состоялась вторая региональная конференция РЦХВЕ Пензенской области. Евангельские церкви Пензы имеют хорошую историю сотрудничества и очередная конференция стала хорошим поводом для новой встречи.  Спикерами конференции стали: начальствующий епископ РЦХВЕ, ст. пастор церкви «Новый Завет» г. Пермь Грабовенко Э.А., который  впервые посетил наш город, также епископ РЦХВЕ, заместитель начальствующего епископа, руководителя международного отдела РЦХВЕ, старший пастор церкви «Эммануил» г. Псков Залуцкий Н.И. и епископ Астраханской области, старший пресвитер Астраханского объединения РЦХВЕ Калинин А.А.. Пять служений в течении трех дней конференции проводились в молитвенном доме церкви «Дивный Спаситель» и эти собрания стали огромным благословением для всех верующих нашего региона.

 
Региональная семейная конференция в Пензе

3, 4 и 5 февраля в г. Пензе прошла региональная семейная конференция, для проведения которой был приглашен епископ В. А. Хвалов (г. Ростов). Организаторами стали несколько церквей г. Пензы, в том числе и наша. Мы понимаем, что тема семьи и брака актуальна всегда, и как церковь считаем одной из приоритетных задач: воспитание и созидание семьи на основании библейских принципов.

 
Рождество в церкви Источник Жизни

6, 7 и 8 января в нашей церкви проходил праздник Рождества Христова. Для нас это главное событие года, которое сопровождается праздничными мероприятими и богослужениями.

По традиции празднование открывала программа для детей, которая состояла из спектакля «Алиса в стране чудес» и рождественской ёлки. Маленькие зрители вместе с яркими персонажами из одноименной сказки смогли раскрыть тайну Рождества, а потом поучаствовать в конкурсах, спеть, рассказать стихи и получить подарки у рождественской ёлки.

 
20–22 мая в Пензе прошла региональная конференция РЦХВЕ

20 – 22 мая в Пензе прошла региональная конференция РЦХВЕ

«…сделай все по образу, показанному тебе на горе» Евр. 8:5

Новая страница в истории евангельской Пензы была открыта 20 мая 2016г. Состоялась первая региональная конференция РЦХВЕ Пензенской области. И хотя евангельские церкви Пензы имеют хорошую историю сотрудничества, но проведение совместной конференции - это новый опыт для наших церквей.

 
Церковь – это Я! Нам 10лет.

«Церковь – это я», - именно так мы назвали юбилейное служение, посвященное 10-летию церкви «Источник Жизни» г. Пенза.

10 лет назад состоялось наше первое служение. Этому событию был посвящен наш праздник и состоялся он 21 февраля. Центральным служением мы хотели показать, что церковь - это не здание и не организация со своими традициями или уставами, а прежде всего люди, т.е. ты и я, объединенные верой и служением Богу. Иисус сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18). Церковь создана и движима Богом, а мы всего лишь её малая часть на Пензенской земле.

 

Наши Партнёры